REI-SHEN-KI sas

Informativa sul trattamento dei dati personali clienti

Regolamento UE 2016/679

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (di seguito “GDPR”), recante disposizioni a tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, desidero informarLa che i dati personali da Lei forniti formeranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza, cui è tenuta la società REI-SHEN-KI s.a.s..
Il Regolamento UE 2016/679, di seguito GDPR, prevede e rafforza la protezione ed il trattamento dei dati personali alla luce dei principi di correttezza, liceità, trasparenza, tutela della riservatezza e dei diritti dell’interessato in merito ai propri dati.

Titolare del trattamento
ossia la persona cui competono le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento di dati personali e agli strumenti utilizzati è la società REI-SHEN-KI s.a.s. con sede legale in: Via F. Magellano, n. 8 cap. 37138 Verona (VR).

Finalità e base giuridica del trattamento
  1. I dati del cliente trattati che non richiedono il consenso sono: dati anagrafici, di contatto, di pagamento (numero di carta di credito/debito) indicati dal cliente nella form “dettagli di fatturazione”. Le finalità del trattamento sono: gestione e vendita dei prodotti richiesti, amministrativa, contabile, commerciale (relativa a richieste, preventivi ed evasione ordini), logistica dei prodotti venduti (necessario). Il principio di liceità del trattamento è l’esecuzione di contratto o di un incarico e l’adempimento di normative e leggi cogenti (ex art. 6 comma 1 lettere b) e c)). Potremo trattare i dati obbligatori, fino a revoca del suo consenso. Il conferimento di questi dati personali è necessario ai fini dello svolgimento dell’acquisto effettuato nel nostro sito web e per le finalità descritte e l’eventuale manifestazione di rifiuto, o revoca del consenso al trattamento comporta l’impossibilità di adempiere alla vendita dei prodotti.
  2. La società REI-SHEN-KI s.a.s. chiede di poter trattare i dati di contatto acquisiti tramite il form “fatturazione” finalizzati ad attività di promozione delle attività (corsi, eventi, novità) e dei prodotti della società. I dati di cui Le chiediamo il consenso per il trattamento, sono: numero di telefono a cui verrebbero inviati dei messaggi via sms o WhatsApp, e-mail a cui sarebbe spedita la newsletter periodica tramite la piattaforma Sendinblue. Tale trattamento è da ritenersi facoltativo non pregiudica l’acquisto dei prodotti o il servizio e richiede il consenso dell’interessato dopo aver letto questa l’informativa. La base giuridica del trattamento è art. 6 comma 1 lettera a) del GDPR. Potremo trattare i dati facoltativi, fino a revoca del suo consenso.

Modalità di trattamento
I dati personali potranno essere raccolti presso apparati e sistemi del Titolare ovvero di un Responsabile di sua fiducia, in formato elettronico e cartaceo e non saranno diffusi.
Possono essere trasferiti verso Paesi Extra UE per servizi di elaborazione elettronica che risultino comunque conformi all'art. 45 (trasferimento sulla base di una decisione di adeguatezza) ovvero offrano le garanzie di cui all'art. 46 del GDPR (trasferimento soggetto a garanzie adeguate).

Tempi di conservazione dei dati

I dati personali verranno conservati solo per il tempo necessario al conseguimento delle finalità per le quali sono stati raccolti. I tempi di conservazione, in relazione alle differenti finalità sopra elencate, saranno i seguenti:
  1. saranno tenuti per il tempo necessario a gestire gli adempimenti contrattuali/contabili e successivamente per un tempo di 10 anni;
  2. verranno tenuti per le finalità di promozione e commerciali della società REI-SHEN-KI s.a.s. riportate al punto b) dell’informativa fino al diniego del consenso. L’interessato può revocarlo, in ogni momento.
I dati personali che non siano più necessari o per i quali non vi sia più un presupposto giuridico per la relativa conservazione, verranno anonimizzati irreversibilmente o distrutti in modo sicuro.

Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza

I dati personali potrebbero dover essere resi accessibili alle Autorità Giudiziarie sulla base di precisi doveri di legge. I dati trattati con le finalità indicate al punto a) dati anagrafici, di contatto e di pagamento potranno essere accessibili anche a eventuali dipendenti, nonché a fornitori esterni che supportano il servizio di vendita dei prodotti tramite l’e-commerce del sito web e che saranno incaricati al trattamento.  La società REI-SHEN-KI s.a.s. s’avvale di soggetti interni ed esterni alla sua organizzazione necessari per la gestione della società, l’elaborazione, l’archiviazione e l’invio di proposte commerciali tra cui: studio commercialistico esterno, società ed enti esterni, associazioni, persone fisiche, manutentori informatici, consulenti, società di logistica per la spedizione. L’eventuale lista dei responsabili del trattamento e degli altri soggetti cui vengono comunicati i dati può essere visonata a richiesta.
I dati trattati per le finalità indicate al punto b) numero telefonico per invio di sms o messaggi WhatsApp o e-mail potranno essere accessibili anche a dipendenti o collaboratori della società REI-SHEN-KI s.a.s. designati incaricati al trattamento o Responsabili del Trattamento per il servizio di invio newsletter o per l’invio di messaggi via telefonica, WhatsApp o mail per le finalità indicate al suddetto paragrafo.

Diritti dell’interessato
Al persistere di talune condizioni, sarà possibile all’interessato esercitare i diritti di cui agli articoli da 15 a 22 del GDPR (come ad es. l’accesso ai dati personali nonché la loro rettifica, cancellazione, limitazione del trattamento, copia dei dati personali in un formato strutturato d’uso comune e leggibile da dispositivo automatico e la trasmissione di tali dati a un altro titolare del trattamento). Nel caso di specie sarà onere del Titolare del trattamento verificare la legittimità delle richieste fornendo riscontro, di regola, entro 30 giorni.
Per eventuali reclami o segnalazioni sulle modalità di trattamento dei dati è buona norma rivolgersi al Titolare del trattamento dei dati. Tuttavia è possibile inoltrare i propri reclami o le proprie segnalazioni all’Autorità responsabile della protezione dei dati: Garante per la protezione dei dati personali.